2015.02.18.
「高大接続センター」新設と高大連携・入試改革の取り組み~高校との連携を強化~

関西学院大学は2015年4月から入試部を改組し、「高大接続センター」を新設します。
 昨年、文部科学省中央教育審議会「新しい時代にふさわしい高大接続の実現に向けた高等学校教育、大学教育、大学入学者選抜の一体的改革について」が答申され、今年1月には「高大接続プラン」が発表されました。スーパーグローバル大学に指定された関西学院大学では、こうした取り組みに対応し、下記のとおり、「高大接続センター」の新設や入試改革を実施し、高等学校との連携を積極的に推進していきます。

高大接続センター新設と高大連携・入試改革の取り組みの概要はこちらからPDFリンク

高大接続センター紹介チラシはこちらからPDFリンク