広報誌

大学案内・大学院案内

大学案内「空の翼」
関西学院大学の学部・学科、教育や研究の特色など、大学に関する情報を詳しく紹介しています。
大学院案内
関西学院大学大学院の特色、研究科、奨学金など、大学院に関する情報を詳しく紹介しています。

学部パンフレット

神学部 学部パンフレット
神学部の学びや卒業生の声などを紹介しています。
文学部 学部パンフレット
文学部の3学科11専修などを紹介しています。
社会学部 学部パンフレット
4年間の学び、専攻分野制、魅力など社会学部の特色を紹介しています。
法学部 学部パンフレット
特色、コース、教員、など法学部の特色を紹介しています。
経済学部 学部パンフレット
教員、ゼミ・授業、学生、カリキュラムなど経済学部の特色を紹介しています。
人間福祉学部 学部パンフレット
特徴、学科、就職・資格など人間福祉学部の特色を紹介しています。
国際学部 学部パンフレット
国際性と人間性を備えた世界市民の育成を目指した学びの特色を紹介しています。
教育学部 学部パンフレット
特徴、学科、就職・資格など教育学部の特色を紹介しています。
総合政策学部 学部パンフレット
2021年4月にリニューアルした総合政策学部の教育や研究の特色を紹介しています。
建築学部 学部パンフレット
2021年4月開設の建築学部の教育や研究の特色を紹介しています。
デジタルパンフレット
50のkeywordでわかるKSC(理学部/工学部/生命環境学部/建築学部)
分野横断型の学びの特色を紹介しています。

その他の広報誌

関学ジャーナル
研究や学び、留学や国際交流、就職、クラブ・サークルなど、関西学院大学ならではのキャンパスライフや旬な情報を紹介しています。年4回発行。
※現在は発行していません。
詳しくはこちら
創立者ランバスの生涯、建学の精神、スクールモットー、ミッションステートメントの解説など本学の歴史や核となる価値観がまとめられています。
PDFダウンロード
輝く自由 関西学院 その精神と理想 The Spirit of Kwansei(English)