2020.09.14.
学生向けアプリ(「ひょうごe-県民」関学アプリ) 利用開始について

「ひょうごe-県民アプリ」のプラットフォームを活用

関西学院大学は、兵庫県との地域創生の包括連携協力協定に基づき、「ひょうごe-県民アプリ」のプラットフォームを活用した学生向けアプリ(「ひょうごe-県民」関学アプリ)の共同開発を行い、9月14日(月)に利用を開始します。関西学院大学の学生や卒業生等がこのアプリを利用することで、e-県民アプリで提供している「ゆかりの地域情報」等に加えて、大学のニュースや同窓会イベントの情報を入手することができます。また、「ひょうごe-県民」関学アプリの利用者は、「ひょうごe-県民」にも登録されることから、県内のイベントやお得なキャンペーンについての情報提供も受けられることになります。

1 「ひょうごe-県民」関学アプリ
(1)主な機能
  e-県民アプリで提供している「ゆかりの地域情報」や「観光・経路・マップ」の機能に加えて、関 西学院大学独自の情報も配信します。
  ・関学ニュースの配信
    関学の学生向け、卒業生向けニュース情報を配信
  ・関学イベント情報の配信
    関学の学生向け、卒業生向けのイベント情報を配信