2008.04.18.
関学生の学生生活vol.1!

今回は、関学生の学生生活の様子をご紹介いたします。
第1回目は、大学祭実行委員会に所属している、田浦さんです。
高校の部活動とは一味違うようですね。

<プロフィール>
商学部1回生の田浦愛梨です。
(大阪府四條畷高校出身)
<学生生活紹介>
現在は、大学祭実行委員会という団体に所属しています。
毎年10月から11月にかけて行われる大学祭(新月祭)の企画、運営をする団体ですが、具体的には、学祭内で行うイベントを考えたり、ライブにプロのアーティストを呼んだり、模擬店を出すサークルや個人の方のお手伝い、当日の清掃警備、などなど、大学祭に関することは大抵全て行っています。
企業の方をはじめ、外部の方とかかわりを持つという事も大学ならではです。集合写真を見ていただけると、人数の多さに驚かれる方が多いと思いますが、一つのイベントをこのメンバーで作り上げていく躍動感と面白さは他では味わえないものがあります。
<最後に>
受験生活は、辛くてしんどい時もあるかと思いますが、それを乗り越えた後は、苦労した分、楽しくて充実した大学生活が待っていると思って、頑張ってください。このキャンパスで待っています。