2007.12.30.
★保護者の皆様へ★

受験生の保護者の皆様へ
今年も残りわずかとなり、巷では正月を迎える準備で慌しい時期となりました。しかし、受験生をお持ちのご家庭では「正月どころではない」と思います。
来る1月19日・20日には大学入試センター試験が、そして、2月1日からは関西学院大学の入試開始・・・と。いよいよお子さんのこれまでの努力が試される時期となりました。
すべての皆さんのお子さんが志望校合格を勝ち取っていただきたいと思っております。
入試本番が近づくにつれて、お子さんは「さあ、やってやるぞ!」という思いと共に、非常に強いプレッシャー(ストレス)を感じていきます。
この時期、保護者の方ができることは、「環境を整えてあげること」に尽きます。お子さんがリフレッシュできる環境を整え、そして、栄養のある食事の提供や睡眠をしっかり取るようにしてあげてください。そして、自信を持って見守ってあげてください。
頑張ってください。
それでは、よい年をお迎えください。

入試部一同