2007.07.18.
国連ボランティア(UNV)計画事務局長・アド・デラード氏が講演-7月4日

国連ボランティア計画(UNV)事務局長 アド・デラード氏による講演が、7月4日 本学にて行われ、50人を超える学生がこの講演会に参加しました。
本学ではUNVと提携を結んでおり、毎年発展途上国に学生を送りこんでいます。派遣された学生は現地で各国の情報技術の向上のために力を尽くし、大きな経験を得て日本に帰ってきます。そんな繋がりが、この講演会を実現させました。
関学には元国連職員の教員の方が教鞭をふるっています。その他、UNVとの提携の他、国連セミナー等の海外研修プログラムも充実しています。世界との距離が近いことも関学の魅力のひとつです。
※写真は、講演後行われた、UNVによるプログラム・参加学生による活動報告会の様子です。