2006.06.15.
5月1日よりJR西日本普通車両の「車内映像」に関西学院大学のCMが登場!!

2006/04/25

5月1日(月)よりJR西日本の東海道線・草津(滋賀)~加古川(兵庫)間、宝塚線・新三田(兵庫)~尼崎(兵庫)間、湖西線・京都~堅田(滋賀)間の普通電車のモニターに関西学院大学のCMが流れます。

この企画は、JR沿線の高校生、特に京都・滋賀の高校生の方々へ関学をより理解してもらうことをねらったものです。

そして、CM映像は本学総合政策学部・メディア情報学科の学生の皆さんに依頼し、作成いただきました。

「車内映像ということで無声という条件の中、なにかを訴えることはなかなか難しかった」とは作成学生の談。しかし、できばえは‘新しい関学の見せ方’を見事に表現した作品になっていると思います。また、関学の映像教育の一端も理解いただけるのではないでしょうか。

関学への理解が深まることを期待しています。皆さんも是非、一度ご覧ください。

『関西学院大学JR-CM映像』←こちらをクリック!!