2018.04.09.
神戸三田キャンパスで、新入生対象に「START UP KSC ! 2018」開催

神戸三田キャンパス初の取り組み

留学説明会

神戸三田キャンパスで4月6日、総合政策学部、理工学部の新入生を対象に、留学制度やハンズオン・ラーニング・プログラム、教職課程、奨学金、一人暮らし説明会等、学生生活全般に関する情報を提供する「START UP KSC ! 2018」が開催されました。西宮上ケ原キャンパスで実施されてきた「キャンパスライフABC!」の神戸三田キャンパス版。神戸三田に通う新入生がよりスムーズに大学生活を送ることができるよう、神戸三田キャンパス初の取り組みとして企画されました。

ハンズオン・ラーニングセンターの説明会

提供されたプログラムは、計16。留学に関するプログラムには2回で計約600人の学生が集まりました。参加した総合政策学部1年生の女子学生は「オリエンテーションだけでは理解しきれない詳しい話を聞くことが出来て良かった。これから大学生活の中で自分がしたいことは何なのか、冷静に考える良い機会になった」と話していました。

高等教育推進センターの説明会

神戸三田キャンパス外部のサイトへリンク