2017.12.11.
第9回英語エッセーコンテスト受賞作品のお知らせ

関西学院大学は読売新聞、ジャパン・ニューズとともに、世界を舞台に活躍するのに必要な”国際力”を日本の将来を担う高校生に身につけてもらうことを目的に、第9回高校生英語エッセーコンテスト「考えてみよう。世界のこと、日本のこと」を開催しました。受賞者が決まりましたのでお知らせします。

9回目となる今回は、過去最高となる応募総数5,914作品のうち高校生ならではの個性豊かな発想と独自の感性でつづられた作品の中から厳正な審査を経て、一般部門から9作品、海外部門から2作品が選出されました。一般部門・最優秀賞の作品については下記HPで紹介しています。ぜひご覧ください。

<一般部門>

●最優秀賞
「My Chocolate Dream」/西峯 凜さん(梅花高等学校)

●優秀賞