2016.11.18.
サッカー部が西宮市民文化賞を受賞

賞状を受け取る米原・主将(左)と成山一郎・監督

平成28年度西宮市民文化賞贈呈式が11月3日、西宮神社会館であり、関西学院大学体育会サッカー部が受賞しました。
 サッカー部は大正7年に創部以来、永年にわたり大学サッカー界の第一線で活躍し、各種大会で数々の輝かしい成績を収めてきました。平成27年度には関西学生サッカー選手権大会、総理大臣杯全日本大学サッカートーナメント、関西学生サッカーリーグ、全日本大学サッカー選手権大会で、史上初となる単独での大学タイトル4冠を達成。市民に夢と感動を与え、西宮市のスポーツ推進と西宮の知名度の向上に大きく寄与したことが評価されました。
 米原祐・主将(商学部4年生)は「とても光栄です。この賞に恥じないように気を引き締めて、今後もチームとして精進します」と意欲を見せました。

西宮市民文化賞は西宮市が毎年、学術・芸術・体育・社会事業・生活文化等に功績があった個人及び団体に贈られます。平成28年度は、1個人3団体が受賞しました。

出席者の皆様