2016.09.15.
春学期大学卒業式、大学院学位記授与式を実施

関西学院大学は9月15日、2016年度春学期の関西学院大学卒業式、大学院学位記授与式を西宮上ケ原キャンパスの中央講堂で実施しました。
 学部からは複数分野専攻制や実践型“世界市民”育成プログラムの修了生も含む149人が卒業。大学院からは修士学位記、専門職学位記、博士学位記合わせて38人が修了しました。

村田治学長は「これから関西学院大学を出て、世界へ船出しようとしているみなさんに心からお祝い申し上げます。日本、世界を取り巻く情勢は大きく変わろうとしています。学生時代に得た知識や経験を生かして学び続けること、自分の価値観や世界観をしっかり持つことが大事です。社会に出ると、必ず失敗や苦しい経験をすることがあります。それを乗り越えることで、みなさんは大きく成長できます。今後もスクールモットー“Mastery for Service”を実践し、社会で活躍してください」と話しました。