2016.06.02.
国税庁の租税教育推進校等表彰制度による感謝状を受贈

(写真左から)林隆敏・商学部教授、村田治・関西学院大学長、古田照幸・西宮税務署長

関西学院大学は、学生を対象に長年に亘って実施してきた「税に関する講演会」の取り組みが評価され、国税庁から租税教育推進校等表彰制度による感謝状を受け取りました。
 贈呈式は、6月1日(水)に西宮上ケ原キャンパスであり、古田照幸・西宮税務署長から村田治・関西学院大学長に感謝状が手渡されました。
 関西学院大は、次世代を担う大学生に国の財政を支える税の意義や役割について正しく理解してもらうことを目的に、8年前から林隆敏・商学部教授が窓口となって商学部・経済学部・法学部で講演会を開いてきています。