2016.01.13.
「学長選考制度」および「学長辞任請求制度」のあり方について議論を開始

関西学院大学では、学校教育法の改正に伴い、大学評議会及び理事会からメンバーを選出し、2015年8月から大学と理事会が協同で「学長選考制度」及び「学長辞任請求制度」のあり方について議論を開始しました。
 関西学院大学が世界に冠たる大学となることを目指し、リーダーシップを最大限に発揮して関西学院大学の教育・研究を推進できる学長を選出するためです。

<学長選考制度及び学長辞任請求制度見直し検討委員会>
 学長府/   小菅 正伸・副学長(コンビーナ)、柳屋 孝安・副学長、福中 修二・大学事務統轄
 大学評議会/ 冨田 宏治・大学評議員、高畑 由起夫・大学評議員、芝田 正夫・大学評議員
 理事会/   宮内 義彦・理事、宮武 健次郎・理事、平松 一夫・理事