2015.10.06.
関西学院大学GSR研究会が第6回GSR学生アイデア・コンテストで優秀賞を受賞!

「日経GSRプロジェクト 第6回学生アイデア・コンテスト」が10月3日、電通ホール(東京都)で開催され、アカデミックコモンズ学生プロジェクトの「関西学院大学GSR研究会」が優秀賞を受賞しました。

「GSR」とは地球規模で捉える社会的責任のことで”Global Social Responsibility”の略。同コンテストは、大学生が企業とともに地球規模の問題の解決を目指し、それぞれが設定した問題に対する解決策としてのプランを競います。今年は全国から選ばれた8校が出場。各大学は参加した8社の中から2社とともに、その技術や資産を生かしてアイデアを絞り、ビジネスプランを提案しました。

関西学院大学GSR研究会は「ANAホールディングス株式会社」「株式会社ベネッセホールディングス」と組み、フィリピン(マニラ)におけるストリートチルドレン問題の解決プランを発表しました。