2015.03.03.
にしのみや留学生日本語スピーチ大会で留学生3名が受賞

出場した留学生たち

西宮国際交流デーにしのみや留学生日本語スピーチ大会が2月8日、フレンテ西宮のフレンテホールで開催され、関学大で学ぶ留学生6名が参加し、李雯玉さん(中国・四川大学からの交換学生)が優秀賞、徐希錫さん(経済学部3年生)が努力賞、黃振育さん(台湾・国立政治大学からの交換学生)が特別賞を受賞しました。
 同大会は、留学生が日本語で自分の経験や意見を発表することで、来場者の地域住民に留学生の思いなどを知ってもらい、理解を深めてもらうことを目的としています。またスピーチ後には、地域住民との交流や国際理解を深める機会が設けられています。
 参加した留学生らは、関学大での日本語学習の成果を存分に発揮。堂々とした姿をステージで披露しました。