2015.01.15.
アメフット部ファイターズが関西スポーツ賞を受賞!

表彰式でスピーチする鷺野主将(左)と鳥内監督

関西運動記者クラブが2014年に活躍した選手らをたたえる第58回関西スポーツ賞の表彰式が1月13日、大阪新阪急ホテルで開催され、関学大アメリカンフットボール部ファイターズが団体部門を受賞しました。

同賞は優秀な成績、関西スポーツ界への貢献度、競技に対する普段の努力などから選考されます。アメフット部は、甲子園ボウル(全日本大学アメリカンフットボール選手権決勝戦)での4連覇が評価されました。受賞式では、鳥内秀晃監督と鷺野聡(商学部4年生)主将が賞状とトロフィーを受け取りました。

鷺野聡主将(商学部4年生)は「選手、スタッフ、歴代の先輩の努力とチーム力でつかんだ4連覇が評価されてうれしいです。ただライスボウルでは勝てず、本当に悔しい思いをしました。後輩には、この悔しさを胸に社会人王者を倒して欲しいです」と話しました。

表彰式後の鳥内監督と選手たち