2014.03.29.
スーパーグローバルハイスクールに関西学院高等部が採択

関西学院高等部は3月28日、文部科学省における国際的に活躍できるグローバル・リーダーの育成を目的とした教育活動を実施する高等学校および中高一貫教育校支援事業「スーパーグローバルハイスクール」の指定校として採択されました。

関西学院は、大学と高等部との連携を強化し、中等教育課程の中でもより研ぎ澄まされた国際性と問題解決能力を養うべく「国際化重点大学との高大連携による実践的課題解決能力の育成」を構想の軸と考えています。
 この度の採択を受け、関西学院高等部はさまざまなプログラムを展開し、関西学院がミッションに掲げる世界市民の育成にいっそう邁進していきます。

※関西学院大学は、世界に貢献する力を身につける「実践型“世界市民”育成プログラム」が平成24年度 グローバル人材育成推進事業に採択されており、国際的に活躍できる人材の育成に積極的に取り組んでいます。

文部科学省 「平成26年度スーパーグローバルハイスクールの指定について(平成26年3月28日)」外部サイトへのリンク