2013.05.31.
西宮警察署長より絵画部弦月会に感謝状 -痴漢撲滅ポスター作成に協力で

前列中央が林さん、後列左が北角さん

5月31日、西宮警察署で柳内雅人西宮警察署長より絵画部弦月会に感謝状が贈呈されました。

絵画部弦月会は西宮警察署から痴漢防止ポスターの作成を依頼され、快諾。同様に依頼を受け、ポスターを作成した大手前大学・大手前短期大学美術部、神戸女学院大学 ゆっか会の学生とともに感謝状を受け取りました。

贈呈式には弦月会から文学部4年生の林未奈美さん、商学部2年生の北角真三恵さんが参加。林さんは「友達が痴漢にあってしまったことを聞いていたので、これは是非協力しないとと思いポスターを描きました」と話していました。
 学生たちによって描かれた痴漢防止ポスターは西宮市内のJRと阪急の駅構内に掲示される予定です。