2013.04.06.
C. J. L.ベーツ第 4 代院長ご令孫のアルマン・デメストラル・マギル大学名誉教授が来校

アルマン・デメストラル・マギル大学教授と茶道部の学生ら

C. J. L.ベーツ第 4 代院長ご令孫のアルマン・デメストラル・マギル大学名誉教授が6日、西宮上ケ原キャンパス・茶道部茶室で茶道部の学生らとともにお茶をたしなみました。

アルマン教授の祖父は、関西学院のスクールモットー“Mastery for Service”(奉仕のための練達)を提唱したC. J. L.ベーツ第 4 代院長。法学部客員教授として5日に来日しました。
 アルマン教授は学生らの手ほどきを受けながら、菓子や美しい茶器、薄茶を楽しみました。また、自身でも茶を立てられ、日本の伝統を堪能していました。

アルマン教授は5月上旬まで関西学院に滞在予定で、法学部の講義や、初等部や中学部のチャペルのメッセージを受け持たれる予定です。