2013.03.13.
国連ボランティア計画事務局長が関学を訪問

リチャード・ディクタスUNV事務局長(左)と神余隆博関学大副学長(右)

国連ボランティア計画(UNV)のリチャード・ディクタス事務局長が、3月8日に西宮上ケ原キャンパスを訪問し、UNVが実施予定の国連ユースボランティアプログラムについて、2013年度、14年度に関学生を始めとする日本の学生を先行派遣することに合意しました。

関西学院大学とUNVは6月末までに正式な覚書に調印することも確認しました。さらに、関学大が国連ユースボランティア派遣日本訓練センター(Youth Volunteer Japan Training Center for the UNV Programme at KGU)を設置し、日本とアジアの派遣者にトレーニングを提供することにも合意しました。

ディクタス・UNV事務局長は、国連学生ボランティアに参加した学生らとも懇談し、交流を深めました。