2013.01.01.
井上琢智 関西学院大学 学長 年頭挨拶

井上琢智 関西学院大学学長

あけましておめでとうございます。

関西学院大学は、キリスト教主義にもとづく教育を理念とし、研究にもとづく教育の実質化を実現する努力を日々重ねております。このような関西学院大学の教育活動にご支援とご協力をたまわり、深く感謝いたします。

関西学院の教育活動は、今年で124年を迎えます。その長い歴史の中で培われた教育実践は多くの卒業生を社会に送り出し、世界へ多くの貢献をしてきました。この働きをさらに促進するために2008年度に関西学院はミッション・ステートメントを公表し、「スクール・モットー“Mastery for Service”を体現する世界市民」を育成することを宣言しました。その教育の場こそ「垣根なきラーニング・コミュニティ」であり、それを実現するのが「大学の世界展開力強化事業」のプログラムである“Cross-Cultural College”(2011)と「グローバル人材育成推進事業」のプログラムである「実践型グローバル人材育成システム」(2012)です。これらプログラムの実現に向けて邁進したいと思います。これまでとかわらないご支援、ご協力をお願い申し上げます。

2013年 元旦
関西学院大学 学長