2012.12.20.
Change the Habit コンテストで準優勝 情報科学科巳波研究室チーム

NPがえるの皆さん

オージス総研主催ソフトウェアチャレンジアワード2012「Change the Habit コンテスト」で理工学部情報科学科 巳波研究室チーム<NPがえる>(情報科学科3年生 棟近高大さん、山村太樹さん、中城知美さん、松尾瞭汰さん、松井知美氏)が出展した作品「おはてる+」が準優勝を受賞しました。

「おはてる+」は、異国の挨拶と目覚めの習慣を組み合わせて、毎朝の決まった目覚めに変化をプラスし、異文化交流と快適な目覚めの実現させることを目標としたスマートフォンアプリの企画です。

なお、同コンテストでは総合政策学部の柴田龍平さん、松尾将志さん、野尻裕喜さん、末廣和輝さん、中橋香子さん、山口雄也さん、小山高章さんらのteam301も審査員特別賞を受賞しました。

コンテストの詳細は下記リンク先よりご覧いただけます。