2012.09.25.

関西学院大学の構想が採択

日本人学生の留学など増大へ!

文部科学省のグローバル人材育成推進事業(全学推進型)に、関西学院大学の構想が採択されました。

「グローバル人材育成推進事業」とは、文部科学省が推進する「国際的な産業競争力の向上や国と国の絆の強化の基盤」として、グローバルな舞台に積極的に挑戦し活躍できる人材を育成するため、大学教育のグローバル化を推進する取り組みです。全国11大学が採択されました。

これを受け、関学大は学生の海外留学などの増大を目指していきます。世界市民の育成をミッションとする関学大は、アジアで初めて国連機関と協定を結び実施している「国連学生ボランティア」や、伝統ある「関学の英語教育」など特色ある教育を活用し、グローバル社会の発展・成長に寄与する世界市民を育てていきます。

※取り組み概要詳細は下記リンクをご覧ください。

平成24年度文部科学省グローバル人材育成推進事業(全学推進型)に採択 外部サイトへのリンク