2012.04.09.
文部科学大臣表彰を受賞―羽村季之・理工学部准教授が若手科学者賞―

文部科学省は4月9日、平成24年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者を発表し、羽村季之・理工学部准教授が若手科学者賞を受賞することが決定しました。

科学技術分野の文部科学大臣表彰は、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者の功績を讃えるもの。羽村准教授は、日本の科学技術分野で高度な研究開発能力を有する若手研究者を対象とした若手科学者賞に選ばれました。業績は「高ひずみ化合物の合成を基盤とする反応開発と構造化学の研究」です。
 表彰式は4月17日に文部科学省の講堂にて執り行われます。

平成24年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者の決定について 外部サイトへのリンク