2012.03.29.
浅野考平教授が西宮市まちづくり賞を受賞

贈呈式の様子

関西学院大学理工学部の浅野考平教授が「西宮市まちづくり賞」を受賞し、3月29日に西宮市役所で贈呈式が行われた。
 この賞は西宮市のまちづくりに向け、教育・文化・福祉などの分野で功績のあった個人・団体に贈られるもので今年で16回目。浅野教授は長年にわたり西宮市大学交流協議会運営委員長を務め、西宮市大学交流センターを拠点にさまざまな企画を実施するほか、学生との連携を目的とした組織の設置など、市内大学間の交流や産官学民連携を大きく推進したことが評価された。
 浅野教授は「市の『カレッジタウン西宮構想』に基づき、市内の大学間交流の活性化などに携わってきたが、学生の協力があったからこそ実現できた。学生らを代表して受賞させてもらったと思っています」と語りました。