2012.02.29.
関西学院千里国際高等部が大阪府「実践的英語教育」強化事業の支援校に

このたび、関西学院千里国際高等部が大阪府の「実践的英語教育」強化事業の支援校に選ばれました。

大阪府では平成23年度より、大阪の高校生および高等専修学校生の英語によるコミュニケーション能力を向上させるために、「TOEFL iBT」を活用し、これまでの受験英語とは違う実践的な英語教育を行う学校を支援する「実践的英語教育」強化事業を実施しています。
 千里国際高等部は、申請校のうち、「TOEFL iBT」の平均点(チーム120人、平均点72.48)が最も高かったことが採択につながりました。

千里国際高等部は、国際性豊かな環境のもと、今後も英語教育の充実を図っていきます。

大阪府報道発表資料 外部サイトへのリンク

関西学院千里国際中等部高等部ホームページ 外部サイトへのリンク