2011.12.15.
「関西学院クリスマス礼拝-音楽で祝う降誕-」を開催

関西学院クリスマス礼拝-音楽で祝う降誕-

「関西学院クリスマス礼拝―音楽で祝う降誕―」を西宮上ケ原キャンパス中央講堂で12月15日に開催。集った1,000人の参加者はキャンドルを手にしてクリスマスを祝いました。

関西学院聖歌隊、関西学院グリークラブ、関西学院大学混声合唱団エゴラド、関西学院高等部グリークラブ、関西学院KSC聖歌隊、KG合唱の会、ベーツホールクワイア、クリスマス女性聖歌隊、関西学院大学応援団総部吹奏楽部、関西学院ハンドベルクワイア等のメンバーが、美しい歌声と演奏でイエス・キリストの誕生にまつわるエピソードを演出。最後は参加者全員が中央芝生に出て、時計台の前で円になり、「きよしこのよる」などの讃美歌を歌いました。

この礼拝で参加者から捧げられた献金は、「日本キリスト教海外医療協力会の活動のため」、「貧困と飢餓に苦しむフィリピン・ネグロス島の子どもたちのため」などに送ります。