2011.12.08.
大阪梅田キャンパスでクリスマスの調べ

大阪梅田キャンパスのクリスマスイベント「クリスマスの調べ」が12月7日に開催されました。
 イベントでは、関西学院大学の学生団体「関西学院ハンドベルクワイア」が、大阪梅田キャンパスのあるアプローズタワー1階エントランス(大阪市北区茶屋町)に設置されたクリスマスツリーの前で、讃美歌やクリスマスの名曲を演奏しました。

関西学院ハンドベルクワイアは「WE WISH YOU A MERRY CHRISTMAS」「What Child Is This?」など計8曲を演奏し、最後の演奏「きよしこの夜」では約50名の聴衆がともに合唱。ハンドベルの美しい音色に仕事帰りのビジネスマンも足を止めて聞き入っていました。