2011.09.05.
被災地支援ボランティア活動報告

あいのりバスプロジェクト

関西学院大学と学生団体が、夏休み期間にかけて東日本大震災の被災地でのボランティアに従事しています。
 学生団体が主催する「あいのりバスプロジェクト」は宮城県仙台市でボランティア活動をしています。

このプロジェクトは、東日本大震災の復興支援に取り組む学生団体「共働P(きょうどうぴー=プラットホーム)」が本校聖和キャンパスに本部を置く「一歩スマイルプロジェクト」や仙台市の東北学院大学災害ボランティアステーション等との共働事業。5度にわたり、ボランティアバスを西宮上ケ原キャンパスから出発させています。

被災地でのボランティア活動の様子は下記のURLで紹介しています。ぜひご覧ください。

あいのりバスプロジェクト活動報告特設ページ外部サイトへのリンク