2011.07.28.
被災地へのメッセージ募集開始~パワーショベルに~

パワーショベルにメッセージを書き込む学生ら

東日本大震災の被災地に寄贈されるパワーショベルの車体に復興メッセージを書き込む活動を今日から8月4日の1週間、西宮上ケ原キャンパスの正門横の駐車場で実施します。
初日の今日からたくさんの学生らが「心を一つに」「1日も早い復興を」「未来を信じて一緒にがんばろう」などのメッセージを書き込みました。

この活動の発起人は土木造園業の大島康裕さん。大島さんは5月に宝塚市の小学生たちに復興メッセージを書いてもらったパワーショベルを被災地へ届けており、関学生がその活動を現地で知ったことがきっかけで関学大でもこの活動に協力することになりました。

関学生はもちろん、どなたでも自由に書き込んでいただけますので、ぜひメッセージをお寄せください。メッセージの書き込まれたパワーショベルは9月に「兵庫っぺ絆!」によって、石巻災害復興支援協議会に届けられる予定です。
 パワーショベルは募金で購入しています。「兵庫っぺ絆!」を検索し、募金にもご協力ください。