2010.03.29.
4月から陸上ホッケー女子チーム始動

4月に、陸上ホッケー部女子チームが誕生した。前身は、2002年に結成したサークル「Thunders(サンダーズ)」。部員は理工学部と総合政策学部の学生9人。平日は三田、週末は上ケ原で練習、サークルのときから関西学生ホッケー連盟に所属して試合にも出場してきた。
女子チームの主将入江佐江子さん(理工学部3年生)は「これまでは試合に勝てればいいかなという程度だったが、今はみんなが勝ちたいと強く思っています」と意気込む。新月の校章を入れた新しいユニフォームもできあがった。
試合は11人制のため、新入部員の募集に力を入れている。「神戸三田キャンパスで本格的にスポーツをしたい人はもちろん、初心者でもホッケーに興味がある上ケ原、聖和の学生にもぜひ入部してほしい。新しい部の歴史を一緒に作っていきましょう」と入部を呼び掛けている。