2009.07.07.
在大阪・福岡の両オーストラリア総領事が関学を表敬訪問

7月7日、在大阪オーストラリア総領事館のクリストファー・ニコラス・リース総領事と在福岡総領事館のウェンディ・エリザベス・ホルデンソン総領事が関西学院大学西宮上ケ原キャンパスを訪れた。
 ホルデンソン総領事のご主人が井潟正彦商学部客員教授・株式会社野村資本市場研究所執行役研究部長のオーストラリア留学時代の友人であったことより来訪が実現。
 杉原左右一学長とマーティン・コリック副学長、寺地孝之商学部教授、井潟正彦商学部客員教授・株式会社野村資本市場研究所執行役研究部長とオハラホールで会食をした。
 その後、オーストラリアのシドニーにある関学の協定校・ニューサウスウェールズ大学からの交換留学生、イーオン・ナタリー・シー・インさん(文)とヒルトン・オーウェン・ルーベンさん(文)の案内により、ランバス記念礼拝堂や時計台などキャンパス内を視察した。