2006.12.18.
経済学部・井口教授ゼミ生が特別賞など受賞-政策フォーラムにて

経済学部・井口泰教授ゼミ生が12月16日(土)、17日(日)に慶応義塾大学・三田キャンパスで開かれた日本政策学生会議(ISFJ)主催の「政策フォーラム」に参加し、特別賞とプレゼンテーション賞を受賞した。国際雇用政策について、「外国人犯罪の諸要因~外国人受け入れシステムの改革に関する研究~」として発表したものが評価された。

日本政策学生会議は、学生の提言で未来を創ることを目指して活動する非営利政策シンクタンクで、9大学17ゼミで運営されている。今回の「政策フォーラム」では、『日本の大学教育について~教育とは何かを再考する~』と題した有識者によるパネルディスカッションや分科会、竹中平蔵氏(元総務大臣・郵政民営化担当)による講演会などが行われた。