2024.03.19.
豊後雅子さん(理工学研究科 博士課程前期課程 2年生)が計測自動制御学会で「優秀学生賞」を受賞。

豊後雅子さん(理工学研究科 博士課程前期課程 2年生 人間システム工学専攻 嵯峨宣彦研究室)が計測自動制御学会において「優秀学生賞」を受賞しました。

SICE優秀学生賞は、同学会が大学院博士前期課程(修士課程)修了者、4年生大学学科卒業者、2年生短期大学学科学生卒業者、ならびに工業高等専門学校学科および専攻科卒業者で人格・学業ともに優秀な学生を表彰するものです

【受賞理由】
豊後雅子さんは脳卒中片麻痺患者の方を主として運動機能回復を目的として起立支援機の開発を通して、国際誌Measurement:Sensors1本とIEEE  EngineeringinMedicineandBiologySocietyをはじめとする国際会議2件、計測自動制御学会システムインテグレーション部門の部門大会をはじめとする国内講演会4件の研究成果に対し受賞しました。