2023.07.28.
駐大阪大韓民国総領事が本学を訪問

金亨駿(キム ヒョンジュン)駐大阪大韓民国総領事が7月28日、森康俊・学長を表敬訪問しました。懇談には、姜鍾富(カン ジョンブ)領事、玄性徹(ヒョン ソンチョル)責任実務官、張正勳(チャン ジョンフン)実務官並びに本学から山泰幸・人間福祉学部教授が同席しました。

冒頭、金総領事から昨年9月に着任されたご挨拶があり、森学長は歓迎の意を表しました。森学長は韓国協定校との交流について触れ、8月に本学学生らが漢陽大学を訪問する予定の海外異文化体験セミナー「SDGs学習 in 韓国」を紹介。「コロナ禍が落ちつき、海外現地での交流活動が再開している中、交流先として韓国を希望する学生はたいへん多い。このプログラムで初めて国際交流を体験する学生にとっては、これから海外経験を積んでいくための絶好の機会となることを期待している」と話しました。

和やかな雰囲気の中、森学長と金総領事は、両国のさらなる発展に向けて未来志向の関係を築いていくことを確認し、また今後の本学と韓国との交流の在り方について活発な意見交換を行いました。