2023.07.11.
駐神戸大韓民国総領事が本学を訪問

李相烈(イ サンヨル)駐神戸大韓民国総領事が7月6日、森康俊・学長を表敬訪問しました。懇談には、金哲弘(キム チョロン)秘書並びに本学から山泰幸・人間福祉学部教授が同席しました。

冒頭、李総領事から昨年12月に着任されたご挨拶があり、森学長は歓迎の意を表しました。森学長からも今年4月に就任した挨拶をした後、終始和やかな雰囲気の中で懇談が行われました。森学長は、本学で学ぶ多くの韓国人留学生のことに触れ、「コロナ禍が落ちつき、キャンパスで学ぶ留学生の学生生活は戻ってきている。引き続き、学生への支援をしっかり行っていきたい」と語りました。
また、懇談の最後では、両国のさらなる発展に向けて、交流を促進し、理解を深め、揺るぎない友好関係を築いていくことを、森学長と李総領事が相互に確認しあいました。