2022.03.18.
2022年度の授業方針について

関西学院大学の2022年度授業については、基本的な感染防止対策を講じながら、対面授業を基本として実施します。対面にて開講される授業に関しては、入国できない留学生を除き、オンラインによる受講は原則として認められません。
ただし、カリキュラム上、オンラインの形態の方がより教育効果があると認められる一部の科目については、開講部局の判断によりオンライン授業で実施します。

ワクチン接種の進捗や新たな治療薬の開発・普及等により、感染拡大が収束することを祈っていますが、現状においては引き続き警戒が必要であるため、2022年度の各活動においてもマスク着用、換気、手指消毒、3つの密の回避等の基本的な感染防止対策を大学として継続します。

私たちは、キャンパスでの学びや多くの人との交流を通して、学生の皆さんが充実したキャンパスライフを送ることを願っています。
なお、今後の感染状況や国・自治体の指針変更により、この方針を変更せざるを得ない場合があります。