2021.03.22.
Twitter上の第三者からの発信による間違った情報について

Twitter上で3月19日(金)、渋沢栄一を名乗る第三者から「関西学院大学、一般受験の募集を停止へ」という見出しで、「AO、指定校推薦の比率を100パーセントにする」といった内容の投稿が発信されました。この投稿が拡散された様子が見受けられますが、この情報は全くの事実無根です。
関西学院大学はTwitter社に対し、投稿の削除あるいはアカウントの凍結を申し入れるとともに、警察への被害届の提出に向けて手続きを進めております。間違った情報、フェイクニュースですので、受験生ならびに関係者の皆様にはご心配されることがありませんようお知らせいたします。

関西学院大学の正しい入試情報は、下記よりご覧ください。

入試情報サイト関連ページへのリンク