2020.10.02.
クラブ・サークルの勧誘活動始まる

秋学期に入り、対面授業の一部再開、学生へのキャンパス開放に続いて、10月1日、西宮上ケ原キャンパスでクラブ・サークルの新入生勧誘活動が始まりました。希望する団体が、時計台とC号館・学生サービスセンターの間の通称「銀座通り」にテーブルを並べ、昼休憩の時間などを中心に、上級生が1年生に声をかけています。勧誘期間は23日まで続きます。

勧誘活動は、新型コロナウイルスの感染予防を第一に考え、1日あたり最大18団体に限定。団体ごとに長机一つで、中央部にパーテーションを置き、上級生と1年生が向かい合う形で一人ずつやり取りするような形で進めています。そのうえで、消毒液を置く、最低2メートルの距離を置く、原則マスクを着用、長時間話さない(15分未満)、大声で話さない、ビラ・チラシは渡さない(SNSサイトのQRコードなどを掲示し、読み取ってもらう)といった対策を取りながら活動するよう学生に求めています。