2020.08.03.
関西学院大学の各種入学試験の併願について

関西学院大学の各種入学試験の併願について、複数のお問い合わせがありましたのでこちらでお知らせします。

Q1:他大学との併願は可能ですか?
A1:①「スポーツ能力に優れた者を対象とした入学試験」は他大学との併願はできません。
        ②「アドミッション・オフィス入学試験」、「文化芸術活動・ボランティア活動を評価する入学試験」、「学部特別選抜入学試験」、「グローバル入学試験」、「帰国生徒入学試験」、「スーパーグローバルハイスクール対象入学試験」、「スーパーサイエンスハイスクール対象入学試験」、「探究(課題研究)評価型入学試験」、「総合選抜入学試験」は他大学との併願は可能です。 但し、「アドミッション・オフィス入学試験」、「文化芸術活動・ボランティア活動を評価する入学試験」、「学部特別選抜入学試験」、「グローバル入学試験」は関西学院大学に合格すれば、本学へ入学することが条件となります。

Q2:関西学院大学における各種入学試験間の併願は可能ですか?
A2:併願(複数の各種入学試験への出願)はできません。
但し、「グローバル入学試験」のⅣは、Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅴのいずれかの入学試験との併願が可能です。また、「総合選抜入学試験(出願期間:11月)」への出願は、
条件 (※)を満たすことで可能となります。
(※)総合選抜入学試験において出願できるのは、一つの学部・学科・課程・専修・コース・専攻のみです。なお、「総合選抜入学試験(出願期間:11月)」については、出願期間以前に受験した他の各種入学試験での合格者以外は出願可能です。