2015.05.19.
韓国人留学生との交流の場「韓国・朝鮮語学習コーナー」がスタート!

「トイレはどこですか、を韓国語では?」

文学部の韓国人留学生が、日本人学生に対する韓国・朝鮮語学習の支援と交流の場を提供する「韓国・朝鮮語学習コーナー(仮称)」が5月18日に文学部で開催され、約10名の韓国人留学生と韓国・朝鮮語に興味を持つ日本人学生が交流しました。

日本人学生は社会学部や国際学部など文学部以外からも集いました。「韓国語を学び始めたばかり。韓国旅行で使えるようになりたい」、「韓国語の検定試験を受けたい」、「韓国へ留学を予定している」と目的や韓国語能力も様々です。

韓国語のみで会話するグループもあります。

日本人学生は自分のレベルにあったグループに分かれて、笑い声とともに和気あいあいとした雰囲気で生きた韓国語に触れ、学びを深めていました。

韓国・朝鮮語学習コーナーは授業期間中の毎週月曜4限に開催していますので、興味のある関学生はぜひご参加ください。