2018.05.25.
元ユニセフ事務局次長丹羽敏之氏による「国連・外交コース」オープンセミナーを開催(5/12)

関西学院大学国連・外交統括センターは5月12日(土)、西宮上ケ原キャンパスにて
元ユニセフ事務局次長 丹⽻敏之⽒(本学SGU招聘客員教授)による「国連・外交コース」オープンセミナーを開催しました。

本セミナーは、⼤学院副専攻「国連・外交コース」の授業を学生および⼀般の皆さまに公開し体験していただく機会として、例年数回実施しております。今回は「Overview and Historical Perspective of UN Development Cooperation」をテーマに開講され、当日は39名の方にご参加いただき、丹羽教授との質疑応答も闊達に行われました。熱気あふれる授業体験で、多くの方にコース履修へ興味を持っていただきました。

当日の様子

オープンセミナー終了後、希望者を対象に大学院副専攻「国連・外交コース」の説明会も開き、ここでも将来の履修を視野に、熱心に聞いている様子が見られました。
本学大学院及び副専攻「国連・外交コース」については以下をご参照ください。

関西学院大学大学院の入試情報はこちら↓ 外部サイトへのリンク

関西学院大学大学院副専攻「国連・外交コース」についてはこちら↓別ウィンドウで表示