[ 国連・外交統括センター ]大学院 国連・外交コース(紹介動画・パンフレット)

内容、所属等は取材当時のものです。

パンフレット/Leaflet

大学院副専攻
「国連・外交コース」パンフレット

世界の公共分野で活躍するグローバルリーダーを育成するための大学院博士課程前期課程及び専門職学位課程の副専攻プログラムです。

<Leaflet>
The Graduate Course in United Nations and Foreign Affairs Studies

Graduate level certificate program for training to establish career as global leaders in international public affairs sector.

紹介動画

国連・外交コースの教員・学生の声を視聴いただける紹介動画です。

国連・外交コースの特徴・募集・出願のポイントについて説明しているガイダンス動画です。

より詳しくコースの内容を知っていただけます。

「国連・外交コース」履修生が国連職員を目指すようになったきっかけや国連・外交コースの授業の魅力を語っています。

経営戦略研究科 GPMPについて

Global Public Management Program(GPMP)は、国際公共組織の運営やマネジメントの専門知識を持った公共組織経営のプロフェッショナル(高度専門職業人)をめざす皆さんのためのプログラムです。MBA科目の中から厳選した基礎科目に加え、国連・外交コースの講師陣による専門科目を開講し、将来、国連等の国際公共分野において活躍するグローバル人材に必要な高度な知識と能力を涵養します。修了生には経営学修士(MBA) 学位に加え、Certificate for the Graduate Course in UN and Foreign Affairs Studiesが授与されます。