2012.07.11.
学部生の皆さんへ ラーニング・アシスタント(LA)の募集について

2012年度秋学期 法学部 ラーニング・アシスタント(LA)の募集について

関西学院大学では、2012年度秋学期より、新たな教育・学習支援の取り組みとして、ラーニング・アシスタント(Learning Assistant:以下「L.A.」と呼ぶ)という制度を全学的に導入します。
 L.A.とは、関西学院大学で提供される科目(法学部の対象科目は募集要項を参照)を対象として、授業担当者の授業運営を補佐したり、履修学生の指導や相談をとおして教育および学習の支援を行う学部学生スタッフの総称です。
 なお、L.A.には募集要項のとおり業務報酬を支払います。しかし、単なるアルバイト業務ではなく、関西学院大学における教育活動の一環として位置づけていますので、そのことを十分に理解した上で、定められた期間内に申込手続を行ってください。

募集要項、応募書類一式は添付ファイルのとおりです。学生の皆さんの積極的な応募をお待ちしています。

ラーニング・アシスタント 募集要項・応募書類 PDFファイル   [ 251.26KB ]PDFリンク