2015.08.05.
オープンキャンパスが開催されました

当日の様子

8月2日(日)、3日(月)の2日間、上ヶ原キャンパスにてオープンキャンパスが開催されました。当日は暑い中、大勢の方にご来場いただきました。

法学部でも2日間、様々なイベントを通して法学部の魅力を発信しました。学部説明会では大勢の方にお越しいただき、法学部の授業内容や就職の状況などをお聞きいただきました。

発表の様子

法学部生による発表では、実際の学生生活の様子や、現在取り組んでいる研究内容などの説明に、高校生も熱心に耳を傾けていました。

相談コーナー

法学部生があらゆる質問に答える学生相談ブースでは、来場した高校生の質問に丁寧に答えていました。高校生も大学生の生の声に満足している様子でした。

相談

身近な法律問題に触れるイベントや、実際大学生が学ぶ内容をテーマにした模擬講義などを通して、法学部の「リアル」を体感していただけたのではないでしょうか。

次回のオープンキャンパスは10月24日(土)10時から、同じく上ヶ原キャンパスにて開催されます。今回足を運べなかった方も、是非ご来校下さい。お待ちしています。