2011.06.04.
<法政学会主催>法律討論会が開催されました

法律討論会の様子

6月4日(土)、平成23年度関西学院大学学内法律討論会が開催されました。討論会には関西の7大学(関西大、近畿大、神戸大、神戸学院大、同志社大、立命館大、関学大)が参加し、日頃の成果を競い合いました。
 関西学院大学からは法律研究部・司法試験研究部の2団体が参加し、討論会の司会、運営などを務めました。
 総合責任者を務めた法学部3年生の小林富さん(法律研究部所属)は、「関西の有名大学7校が一同に参加する討論会ですが、認知度が低く、内容の充実にまだまだ改善点があると考えておりました。今年度からは、新聞部による取材や法学部・ロースクールの先生方を討論会にお招きするなど、積極的な運営を行いました。課題も多く見つかりましたが、参加された大学の方々には実り多い、有意義な討論会となったのではないかと思います。」と語ります。
 次回は、10月1日(土)に全国大会出場をかけた法律討論会が関西学院大学で行われます。