2024.04.26.
「法学・政治学グローバル演習D(アメリカ)」が米国ベセル大学の学生メディアに取り上げられました

2023年度の法学部留学プログラム「法学・政治学グローバル演習D(アメリカ)」が2024年2月から3月にアメリカミネソタ州のベセル大学であり、参加した法学部生は英語の授業と体験型学修(移民教育センター訪問、博物館や裁判所での体験学習、ミュージカル鑑賞等)を組み合わせたプログラムを受講しました。ベセル大学の学生メディアが現地での様子を紹介しています。

The Clarion「Japanese students spent three weeks studying at Bethel as part of a cultural exchange program through the St. Paul Intercultural Institute.」 外部サイトへのリンク

法学・政治学グローバル演習D(アメリカ)
アメリカミネソタ州にあるベセル大学St. Paul Intercultural Instituteの英語研修コースです。2月中旬〜3月中旬の約1カ月間、英語の授業と体験型学修(移民教育センター訪問、博物館や裁判所での体験学習、ミュージカル鑑賞等)を組み合わせたプログラムで、生活はすべてホームステイです。毎年、多くの学生が参加している法学部独自の留学プログラムです。