2023.08.01.
カナダで保育士として働く卒業生によるトークイベントを開催しました

7月21日(金)に西宮聖和キャンパス2号館リプラにて、関西学院大学教育学部卒業生で、カナダで保育士として働く田中奈津美さんによるトークイベントが行われました。

田中さんは大学卒業後、シンガポールの日系バイリンガル幼稚園、日本のインターナショナル保育園に勤務。その後、ワーキングホリデーでバンクーバーへ。就労ビザにて採用してくれる園と出会われ、「海外で保育士になる」という夢を叶えられました。カナダの永住権も取得されています。

当日は多くの学生が参加し、カナダで保育士として活躍されている先輩のお話しを聞かせていただける大変貴重な機会となりました。