2023.02.20.
2022年度 関西学院大学教育学部就職懇談会が開催されました

教育学部就職懇談会が関西学院会館にて2月20日、約80名が集い盛況に催されました。

教育学部就職懇談会は、教育学部卒業生の就職先となっている学校・幼稚園・保育所・こども園・施設等と継続的に交流・意見交換することで、より緊密な関係性を保ちつつ、学生への就職支援や教育に生かすことを目的に実施されています。今回は、コロナ禍を経て3年ぶり6回目の開催となりました。

山本健治教育学部長からの挨拶の後、神戸大学名誉教授・神戸市総合療育センター診察所長の高田哲氏より、「神経発達症(発達障害)の理解~ライフステージを通じた支援~」について、講演をいただきました。その後、菅原教育学部実習支援室長より教育学部の実習・就職について説明を行いました。

休憩を挟んで、ご参加の皆さまと教育学部教員による懇談が行われ、和やかな雰囲気の中、貴重な交流・情報交換の時を持つことができました。