2022.11.21.
リプラプロジェクト 植物ビンゴアクティビティが開催されました

リプラプロジェクトのチーム名 聖和植生調査隊レッドロビンのメンバーが第8回多文化共生イベント『わ~るどにじいろまつり』でアクティビティを開催しました。

聖和の森の地図を見ながら植物を探してシールを集め、ビンゴシートに貼っていくアクティビティです。植物の名前や特徴を知ることができるアクティビティで、50名ほどの大人と子どもがが参加され、参加者からは「楽しかった」「植物を知れた」という感想が多く聞かれました。

地図を見ながら探します。ダミーもたくさん森に仕込まれていて、正解の植物を探す子どもたちの楽しそうな声が、紅葉美しい聖和の森に響いていました。